
Bera
Piemont, Italien
Das kleine Weingut liefert verläßlich mit die beste Qualität und ist bekannt für seinen Barolo und Barbaresco aber auch für seinen Arneis.
Das kleine Weingut liefert dauerhaft und verlässlich mit die allerbeste Qualität und ist bekannt für seinen Barolo und Barbaresco aber auch für seinen Arneis.
Die Weingärten spannen sich über gut zwei Hektar, liegen größtenteils rund um das Weingut und decken alle möglichen Expositionen ab. Ein weiterer Stein im Mosaik des Bera’schen Terroirs sind die steil abfallenden, kalkdurchzogenen Böden, die seit 1964 biologisch bewirtschaftet werden. Wobei in den späten 90er Jahren die natürliche Herangehensweisen zusätzlich vertieft wurde. Wesentlich verantwortlich dafür war der Besuch einer Handvoll Winzer aus dem Beaujolais, die inmitten der Moscato-Industrie auf der Suche nach einem Handwerker alten Schlages war. Gianluigi war damals alt genug, um den vitikulturellen Traditionen der Regionen verbunden zu sein. Aber auch jung genug, um die Ideen und Methoden der französischen Naturweincombo zu verinnerlichen und umzusetzen.