Durchsuchen Sie den E-Shop z.B. nach Weingut/Erzeuger, Weinnamen, Rebsorte oder Region.
Oder suchen Sie einen Wein, der zu einer bestimmten Speise passt?
Einfach den entsprechenenden Begriff eintragen und Sie erhalten unsere Weinempfehlungen.
Warenkorb

Toni Hartl

Burgenland, Österreich

Das Weingut liegt in der Gemeinde Reisenberg nahe der Kurstadt Baden in Niederösterreich. 

Es entstand ab Mitte der 1980-Jahre aus einem bäuerlichen Mischbetrieb, damals umfasste die Rebfläche nur einen halben Hektar

Die Produkte
Rosito Rosé 2019
Burgenland, Österreich
Bio
0,75 l
7,80 €
Zweigelt 2017
Burgenland, Österreich
Bio
0,75 l
8,90 €
Cuvée »Nachtrot« 2015
Burgenland, Österreich
Bio
0,75 l
8,95 €
Luftikus 2019
Burgenland, Österreich
Bio
0,75 l
8,95 €
Chardonnay 2017
Burgenland, Österreich
Bio
-20%
Aktionspreis
0,75 l
7,96 €
Grüner Veltliner 2019
Burgenland, Österreich
Bio
0,75 l
10,90 €
Cuvée »La Liaison« 2015
Burgenland, Österreich
Bio
0,75 l
12,60 €
Blaufränkisch »Edelgraben« Biowein 2013
Burgenland, Österreich
Bio
0,75 l
20,95 €
Syrah 2015
Burgenland, Österreich
Bio
0,75 l
24,95 €
Syrah 2017
Burgenland, Österreich
Bio
0,75 l
24,95 €
Cuvée »Inkognito« 2017
Burgenland, Österreich
Bio
0,75 l
28,95 €

Im Jahre 1995 stieg Toni Hartl jun. in den Betrieb seiner Eltern Theresia und Toni Hartl sen. ein. Er holte sich umfangreiches Know-How bei Auslandsreisen in Burgund, Bordeaux, Kalifornien, Südafrika und Italien. Inzwischen gilt er als der österreichische Rotwein-Aufsteiger schlechthin. Die Weingärten wurden in der Folge auf 23 Hektar Rebfläche erweitert, die sich auf zwei Weinbaugebiete verteilen. Ein Viertel befindet sich in Reisenberg in der Riede Goldberg im niederösterreichischen Weinbaugebiet Thermenregion, sowie drei Viertel in der Gemeinde Purbach .

Zu rund 75% werden die Rotweinsorten Blaufränkisch, Zweigelt, Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Pinot Noir, sowie zu 25% die Weißweinsorten Chardonnay und Weißburgunder mit hoher Stockdichte von 5.000 bis 6.500 Reben pro Hektar kultiviert. Die Bewirtschaftung erfolgt nach nachhaltigen Richtlinien. Die Trauben aus dem Burgenland werden mit Kühlwagen nach Reisenberg gebracht, wo die Vinifikation aller Weine erfolgt. Bei den Rotweinen erfolgt eine lange Maischestandzeit von sechs bis acht Wochen unter Einsatz von Mikrooxigenation und Makrooxigenation. Das Ergebnis sind dunkle frucht- und terroirbetonte Weine mit hohem Lagerungs-Potential.

Weiter einkaufen
Zum Warenkorb
Es sind nur {wildcard} auf Lager.
{wildcard} bestellen
Die Lieferzeit für eine höhere Anzahl muss nachgefragt werden.
Anzahl auf {wildcard} korrigieren
Aktuell nicht auf Lager.
Anzahl bei {wildcard} lassen
Einloggen
Registrieren
E-Mail
Passwort
Abbrechen
Bitte akzeptieren Sie unsere AGB.
Lieferzeit nachfragen
Ich möchte die Lieferzeit für eine Menge von {wildcard} Stück von folgendem Artikel nachfragen
Temporäres Passwort schicken
Wir senden Ihnen ein neues, temporäres Password zu. Bitte denken Sie daran, nach dem nächsten Login Ihr Passwort wieder zu ändern!
Speichern
Der Weinweber