Gabbas Azienda Vitivinicola
Sardinien, Italien
Der König des Cannonau
Unangefochtener König des Cannonau ist Giuseppe Gabbas. Aus hochreifen extraktreichen Trauben, erzeugt er auf knapp 20 ha elegante Weine. Nicht nur Cannonau, sondern auch andere spezifisch sardische Sorten, Merlot, Sangiovese Cabernet und Syrah.
» WeiterlesenZugunsten der Qualität begrenzt er die Erträge Es sind allesamt wunderbar weinige und frische Rotweine, warm im Mund und reichhaltig.
In den Hügeln von Oliena, rund 20 km vom Meer entfernt, am Fuße des Supramonte, wachsen die Rebstöcke von Giuseppe Gabbas auf tiefgründigem Boden aus Sand und verwittertem Granit, in dem sie auch bei großer Trockenheit immer noch ein bisschen gespeichertes Wasser finden.
Die Seebrise am Tag und die kühle Luft von den Bergen nachts sorgen für positive Entwicklung von Farbe und substanzreichem Geschmacksprofil des Cannonau. Das Ökosystem ist ideal für die Reben, die traditionellen Produkte und Methoden des naturnahen Weinbaus liefern hier ausgezeichnete Ergebnisse.