Andeluna Cellars
Mendoza, Argentinien
Ein junges Unternehmen nacht Furore
Andeluna Cellars ist ein junges Unternehmen, welches erst in den 90er Jahren des letzten Jahrhunderts von Ward Ley, einem Investor aus den USA, gegründet wurde. Nach dessen Tod im Jahr 2011
übernahm die Barale Familie aus Brasilien das Weingut. Die Weinkompetenz wurde von Michelle Rolland beigesteuert, der international einen hervorragende Ruf besitzt und auch eigene Projekte wie Clos de los Siete realisiert hat. Andeluna Cellars hat sich in der kurzen Zeit seines Bestehens einen sehr guten Namen erarbeitet, weil man sich von Anfang an bewußt war, dass der Wein immer zuallererst das Produkt der Erde ist, in der die Reben wachsen. Da durch die Investoren auch genügend Geld vorhanden war, konnte man von Anfang an mit modernster Kellertechnik arbeiten.
Das Unternehmen verfügt über 2 Weinberge. Einmal im Valle de Uco und einmal im Villa Atuel in Süd-Mendoza.