Château Musar, red 2014
Château Musar
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Bei allen Jahrgängen von Musar ergibt sich der Restzuckergehalt "automatisch" am Ender der Fermentation und wird nicht mehr verändert. Daher weist der Jahrgang einen relativ hohem Restzuckergehalt aus, was sich in einem leicht süßlichen Geschmack niederschlägt .
Die einzelnen Rebsorten werden getrennt in Zementfässer mit natürlichen Hefen vergoren. Danach getrennter 12 monatiger Ausbau in französischer Eiche, Der Jahrgang wurde im Januar 2017 verschnitten und während des Sommers 2017 unfiltriert abgefüllt. Dabnach Lagerung in deb Musar-Kellern im Libanon. Seit Februar 2021 im Verkauf. Wie schon beim Jahrgang 2013 spuelt auch spielt bei diesem Jahrgang der Cinsault die Hauptrolle, denn diese Rebsorte kam mit den klimatischen Bedingungen am besten klar. Wie bei allen Roten von Musar ein Jahrgang mit langem Lagerpotential.
Inverkehrbringer: Chateau Musar (UK) Ltd, East Wing Office Earsham Hall Bungay, NR35 2AN Suffolk, Großbritannien
Klimatisiert gelagert