Crémant »SOLERA« Brut NATURE 12/16
Dopff au Moulin
inkl. MWSt plus Versand
Zur Zeit nicht verfügbar
Lieferzeit nachfragenNach dem SOLERA-Prinzip hergestellter Crèmant d Alsass aus den Jahrgängen 2012 bis 2016.
Nur 0,7 g/l RZ. Gesamtsäure 6,20 g/l. Intensiv und dicht, mit Champagner-Stilistik.
Das SOLERA-Prinzip:
Zum 1. Jahrgang wird der 2. Jahrgang sowie neue reduktive Hefe hinzugegeben. Dann kommt der 3. Jahrgang dazu. usw. Nach 5 Jahren erfolgte die 1. Abfüllung eines Teils des "Jahrgangscuvées." Die nächste Abfgüllung wird dann 2012-2017 heißen, wenn der Jahrgang 2017 hinzugekommen ist. Diese Weine werden bei 8°C in Edelstahlbehältern ausgebaut, und die verdunstende Weinmenge wird regelmäẞig ausgeglichen.
Diese Cuvée des Soleragrundweins wird nach einer mindestens 24 Monate dauernden Flaschengärung ohne Dosage abgefüllt.
Verwendung finden nur ungeschwefelte Chardonnay-Trauben aus bester Lage mit Kalk-Mergelböden.
Abstich werden 15 hl ungefilterter Solera entnommen, und danach wird mit
dem gleichen Volumen an Chardonnaywein ohne zusätzliche Sulfite
aufgefüllt. Dieses Prozedere wiederholt sich jedes Jahr aufs Neue.
Hersteller: Dopff au Moulin, 2 av Jacques Preiss, F-68340 RIQUEWIHR, Frankreich
Klimatisiert gelagert