»La Fleur Penin« St. Emilion Grand Cru 2020
Château Penin
inkl. MWSt plus Versand
Auf nur 2,5ha entsteht ein feiner und eleganter St. Emilion Grand Cru von alten Rebstöcken, die zwischen 35 und 70 Jahre alt sind. Reife Tannine, schöne Struktur Es sind nur 6.000 Rebstöcke pro Hektar gepflanzt. Maximale Mengenreduktion, so dass nur 5-6 Henkel pro Rebstock zur Ernte verbleiben.
Maszeration 4-5 Tage bei kühler Temperatur. Fermentation im Edelstahltank bei kontrollierter Temperatur. (Zu Beginn 16°C, am Ende 26°C). Dieses Verfahren sorgt dafür, die Fruchtaromen zu konservieren und die weichen Tannine entstehen zu lassen.
Ab November erfolgt der Ausbau von 2/3 im traditionellen Eichenbarrique. (Immer 35% neue Fässer) Ein Drittel der Menge wird im großen 500l Holzfass ausgebaut. Danach erfolgt die Abfüllung.
Hersteller: Château Penin, 39 Impasse Couponne, F-33420 Genissac, Frankreich
Klimatisiert gelagert