Joel Gott, St. Helena
Napa Valley, Kalifornien, USA
Die Wurzeln der Firma liegen im Weinbau. Sie ist seit über 50 Jahren aber auch als Burgerproduzent weltbekannt!
Burger (übrigens in allerhöchster Qualität und nicht für den kleinen Geldbeutel) sind für Joel Gott aber immer nur Zusatzbusiness gewesen. Die wahren Wurzeln der
Familie liegen im Weinbau. Und auch hier auf höchstem Niveau. Sein Großvater war in den 60er und 70er Jahren Präsident und Weinmacher von Inglenook, sein Vater war Weinmacher auf Gut Sterling. Sarah Gott, Joels Frau, war nach ihrem Studium in UC Davis Weinmacherin auf Phelps und verantwortlich für grandiose Weine wie den 2001 Phelps Insignia.
Weinbaufamilie mit Zugang zu den besten Lagen Kaliforniens
Aufgrund dieser Kontakte erhielt die Familie Zugang zu den besten Weinbergen ganz Kaliforniens, darunter manch prestigeträchtiger Name, von dem Weine anderer Hersteller für das 30-fache verkauft werden. Details dürfen aus Wettbewerbsgründen aber nicht bekannt gegeben werden. Joel Gott, ebenso studierter Vinologe, produziert unter seinem eigenen Namen ganz einfach Weine mit einem sensationellen Preis/Leistungs-Verhältnis. Mehr als die Hälfte der Weinberge aus denen er seine Trauben bezieht, arbeitet bereits „organic“. Die Qualitätsanforderungen für sind für Joel analog zu denen bei seinen seinen Burgern eindeutig:, Nur das Beste in jeder Preiskategorie ist gut genug. Das das Weingut vielfach ausgezeichnet wird und wurde, soll hier nur am Rande erwähnt werden.