
Weingut der Stadt Bensheim
Hessische Bergstraße, Deutschland
Weinbau seit mehr als 500 Jahren
» WeiterlesenDie Spuren des Weinguts lassen sich bis ins Jahr 1504 zurück verfolgen. Seitdem wird quasi ununterbrochen Wein angebaut.
Im Jahr 1987 übernahm unser Freund Axel Seibert das Weingut. Zuerst als Leiter des städtischen Betriebs, seit 2000 dann als Pächter. Trotz der zentralen Lage mitten in Bensheim sind es doch nur rund 100m bis zur besten Lage an der Bergstraße, der Kalkgasse. Am Standort befindet sich auch der 1875 erbaute Gewölbekeller, in dem der Wein unter besten Bedingungen in Ruhe reifen kann. Seit Jahren arbeitet Axel mit biologischen Säureabbau wie dies in Frankreich üblich ist. Dadurch werden die Weine fruchtiger und speziell beim Riesling wird das Säureproblem auf elegante Art und Weise gelöst.
Viele Prämierungen und der Zuspruch der Kunden sind für Axel die Bestätigung seiner Arbeit.